À propos de Last Night: les Canadiens perdent Price, perdent le match 4-1 contre les Oilers

Carey Price a quitté le jeu au premier entracte et n’est pas revenu.

Contenu de l’article

Un but et un gardien de but après deux périodes, les Canadiens de Montréal se sont accrochés à vie contre une équipe motivée des Oilers à Edmonton lundi soir. Dans les 10 dernières minutes du match, l’équipe locale a fait sauter la porte de la grange, marquant quatre buts pour infliger au Tricolore une défaite démoralisante de 4-1.

La superstar Connor McDavid, bloquée par la défensive avare du Tricolore et l’ombre Phillip Danault jusqu’à lundi, a récolté un but et deux passes en 27 minutes de temps de glace.

Dès le tirage au sort d’ouverture, c’était une affaire physique, baptisée par Alexander Romanov prenant l’attaquant Oiler Jujhar Khaira au dépourvu avec une mise en échec punitive qui a laissé le grand attaquant étourdi. Khaira a quitté le match et n’est pas revenu. Le coup légal a déclenché les Oilers, qui ont immédiatement demandé des représailles sous la forme de McDavid, qui a reçu une amende de 5000 $ pour un coude la dernière fois qu’il a rencontré le Tricolore, envoyant Danault sur la glace avec un coup sûr. L’ancien Hab Zack Kassian a également égalisé la capitaine Shea Weber avec un test de glace ouverte. McDavid pensait qu’il avait un but tôt, mais les arbitres se sont rangés du côté du défi de l’entraîneur Dominque Ducharme qu’Alex Chiasson avait interféré avec le gardien Carey Price. La période s’est terminée sans but, ni sans beaucoup de tirs, mais ce n’était en aucun cas une période de hockey ennuyeuse: 33 coups sûrs ont été distribués, et ce n’était pas une exagération de la part du compteur de statistiques.

Un développement choquant pour ouvrir la deuxième période, lorsque le remplaçant Jake Allen est entré, avec le démarreur Price même pas sur le banc. L’équipe a annoncé que Price ne reviendrait pas, et ensuite l’entraîneur a déclaré qu’il avait été blessé lors du match de contact de Chiasson. Après avoir raté six matchs en raison d’une blessure au bas du corps, Price est maintenant éliminé avec une blessure au haut du corps.

Le Tricolore a surmonté les pénalités de fin de période en première et en deuxième période et, au total, a empêché le jeu de puissance tant vanté des Oilers à quatre reprises. Le jeu de puissance des Canadiens, quant à lui, continue de languir.

Ils sont allés 0-2 avec l’avantage-homme lundi. Dans le second, Allen n’a pas eu beaucoup de chance de s’échauffer, faisant face à 10 tirs et essaimé par une attaque agressive de Oiler. Ce sont les Canadiens qui ont frappé en premier, lorsque Corey Perry a lancé une rondelle sur le filet qu’Eric Staal a pu rediriger avec son patin et l’ancien gardien Mike Smith. C’était le deuxième but de Staal en tant que Canadien et le premier depuis son vainqueur en prolongation à ses débuts. McDavid, toujours frustré par son incapacité à marquer contre le Tricolore, a reçu une occasion en or sous la forme d’une échappée à deux joueurs en désavantage numérique, mais la rondelle a roulé de son bâton et Allen l’a dissimulée. Lundi était l’histoire de deux Connors: celui qui n’a pas pu marquer sur un 2 contre 0 et celui qui a livré le troisième.

Après avoir tué une autre pénalité en fin de période pour mettre fin à la deuxième période, le Tricolore est entré dans la troisième période avec un nouveau penalty, cette fois Tyler Toffoli pour avoir contre-vérifié le temps écoulé. Même si les compagnons de ligne McDavid et Leon Draisaitl avaient joué environ la moitié du match à ce moment-là, le duo semblait gagner en force tandis que le Tricolore commençait à s’estomper. Allen, qui a fait face à 18 tirs en troisième période, a tenu bon pendant que ses coéquipiers tentaient en vain de contenir le duo gagnant du trophée Hart. À 10 h 49 dans le troisième, alors que les Oilers bourdonnaient, Ethan Bear a marqué son premier de la saison. Il a ouvert les vannes. McDavid, auparavant sans but contre le Tricolore cette saison, a brisé le sceau en se précipitant de bout en bout, écartant Jeff Petry et Jeff Edmundson en cours de route avant de battre Allen pour porter le score à 2-1. C’était l’un de ces jeux de rôle surhumains qui vous ont laissé vous demander si le Tricolore, ou quelqu’un d’autre, aurait pu l’arrêter. McDavid a ensuite envoyé son coéquipier Jesse Puljujarvi sur une pause de son propre chef, qui a marqué pour augmenter l’avance à 3-1. Devin Shore a ajouté un filet vide pour le terminer 4-1.

L’avance ténue de 1-0 semblait vouée à s’effondrer et à s’effondrer. Le Tricolore a également perdu de nouveau son gardien de but et attend de plus amples informations à ce sujet. Les deux équipes se retrouvent mercredi, et après la bataille pénible de lundi, le suivi promet d’être un rendez-vous. Personne sur le Liveblog n’a regretté d’être resté éveillé tard, mais ils ont été naturellement déçus par le résultat. Voici les principaux commentaires:

3. «Le Tricolore a été complètement démoli en 3e. À quoi vous attendez-vous en marquant un but par match, et un heureux hors du patin? » -James Toth

2. «Eh bien, nous avons eu 50 minutes en nous, puis nous nous sommes pliés. C’est comme le disait Gene Mauch lors de la première année des Expos… «nous serions en première place si nous n’avions qu’à jouer 8 manches» »-Bob Taylor

1. «Drouin souffle sa couverture de base sur le premier but. Ne sait-il pas qu’il doit couvrir son dman. Je suis content qu’il ait été mis au banc après cela. Brutal. Petry et Edmondson laissent McDavid les traverser tous les deux en jouant du bâton et non du corps quoi que ce soit. Jeu de boom terminé. Grand jeu pendant environ 52 minutes. Mais les pétroliers ont de gros canons et nous n’en avons pas. Nous devons jouer 60 ans. Pk était super. Les Oilers se sont échappés avec trois pénalités en troisième. Mais le pp pue encore. Quoi qu’il en soit, la meilleure équipe a gagné ce soir. La bonne nouvelle pour nous est que toutes les équipes de notre division sont battables. Entrez simplement les garçons. Laissez tomber les chips là où elles peuvent venir en mai. Allez habs. -Dale Risling