Rangers 1-7 Liverpool: Mo Salah réussit un triplé en SIX MINUTES alors que les Reds retrouvent la forme avec style

Que diriez-vous de cela pour une nuit de travail ? Lorsque Mo Salah a été convoqué du banc, alors que Liverpool passait à la vitesse supérieure, l’idée qu’il ferait la une des journaux était fantaisiste.

Ceci, cependant, est Salah, un homme qui a rarement suivi les conventions. Espionnant l’opportunité de faire des ravages et de changer une saison, une fois qu’il est allé et trois coups de pied gauche plus tard, le monde semblait différent pour lui et pour Liverpool.

En un clin d’œil, il avait créé l’histoire – non pas une mais deux fois. Salah a réussi le tour du chapeau le plus rapide de l’histoire de la Ligue des champions – il ne lui a fallu que six minutes et 12 secondes pour compiler son triplé – et, ce faisant, il est devenu le joueur le plus performant de la compétition d’un club anglais.

Le but de Darwin Nunez qui a mis Liverpool 3-1 a placé Liverpool sur la voie d'une victoire impitoyable qui les laisse au bord de la qualification pour les 16 derniers

Le but de Darwin Nunez qui a mis Liverpool 3-1 a placé Liverpool sur la voie d’une victoire impitoyable qui les laisse au bord de la qualification pour les 16 derniers

Mohamed Salah a réussi un superbe triplé en deuxième mi-temps pour enterrer les Rangers et mettre Liverpool au bord de la qualification du groupe

L'Égyptien a été présenté pour Darwin Nunez et a semblé retrouver sa forme avec trois efforts merveilleusement pris

L’Égyptien a été présenté pour Darwin Nunez et a semblé retrouver sa forme avec trois efforts merveilleusement pris

FAITS DU MATCH :

RANGERS (4-5-1) :

McGregor 5 Tavernier 4, Goldson 6 (King 45 min 4), Davies 4, Barisic 4 : Sakkala 6, Jack 6, Arlfield 7, Lundstram 5, Kent 6 : Colak 6 Sous-marins non utilisés : McCrorie (GK), McLaughlin (GK), Yilmaz, S Davis, Matondo, Sands, Morelos, Wright, Devine, Tillman

Buts – Arlfield (18)

Réservé –

Gérant – Gio van Bronckhorst 5

LIVERPOOL (4-3-3) :

Alisson 7 Gomez 7, Konate 7, Van Dijk 7, Tsimikas 6 (Robertson 68min 6): Henderson 7 (Thiago 67min 7), Fabinho 7, Elliott 7: Firmino 8.5 (Jota 72min 6), Nunez 7 (Salah 68min 8), Carvalho 7 Subs non utilisés : Adrian (GK), Kelleher (GK), Milner, Bajcetic, Phillips

Buts – Firmino (24, 55), Nunez (66), Salah (76, 80, 81) Elliott (88)

Réservé –

Entraîneur – Jürgen Klopp 7

Arbitre – Slavko Vincic (Slovénie) 6

Quel résultat remarquable ce fut. Liverpool n’avait pas toujours été convaincant lors de sa première visite en compétition à Ibrox mais, à la fin, ils se vantaient et Jurgen Klopp souriait, à tel point qu’il était prêt à admettre qu’il allait participer à une bière de fête.

Cela allait toujours être une occasion très différente de celle d’Anfield la semaine dernière et il fallait s’attendre à ce que les Rangers sortent en se balançant – deux efforts dans les cinq premières minutes, de Fashion Sakkala et Ryan Kent, ont égalé leur total de 90 minutes sur le Merseyside.

Aucun de ces tirs n’a causé de problèmes indus à Alisson Becker, mais c’était le but: la constance de Liverpool à permettre à l’opposition de donner le ton et de leur donner confiance est stupéfiante et cela leur coûte cher. Les Rangers avaient peut-être leurs limites mais, bientôt, ils en profiteraient.

À la 18e minute, Liverpool a concédé le premier but. Pour donner cette profondeur statistique nue, c’est la neuvième fois qu’ils le font depuis le début de la saison – donc neuf fois en 12 matchs. C’est tellement absurde, c’est à la limite du vandalisme et, encore une fois, tout cela me semblait très familier.

Les Rangers ont travaillé le ballon au milieu, avec Antonio Colak et Ryan Jack combinés, et une dernière passe a permis à Scott Arlfield de surgir entre Ibrahima Konate et Virgil van Dijk et de balayer son tir au-delà d’Alisson. La finition était magnifique, digne d’un joueur de sa classe.

Les habitants aspiraient à un but dans cette compétition depuis 12 ans et comment ils l’ont célébré, le bruit qu’ils ont fait était comme le tonnerre grondant en permanence, mais votre regard a été attiré par Klopp, qui se tenait les mains fourrées dans ses poches et sa bouche ouvert dans l’incrédulité.

Pourquoi la surprise ? Les équipes ont fréquemment traversé le centre de Liverpool et si Manchester City est autorisé à le faire dimanche, elles finiront par être matraquées. Colak, malgré toute son industrie, n’est pas Erling Haaland. L’avertissement est là.

Au grand soulagement de Klopp, Liverpool a rapidement rétabli la parité. Allan McGregor, qui a épargné les rougeurs des Rangers à Anfield avec une série de beaux arrêts, a laissé de manière inattendue une balle dériver en corner à la 24e minute et du coup franc de Kostas Tsimikas, Roberto Firmino s’est dirigé au premier poteau.

C’était un but épouvantable à concéder pour les Rangers, si simple que les supporters locaux grondaient et hurlaient, mais Liverpool était d’humeur à refuser le cadeau. Firmino, la lumière brillante de cette campagne, a frappé l’air mais, encore une fois, vous avez regardé Klopp et avez vu un homme qui était soulagé plutôt qu’heureux.

Roberto Firmino avait été le meilleur joueur de Liverpool pendant une grande partie du match, s'aidant à l'égalisation de Liverpool et au vainqueur éventuel

Roberto Firmino avait été le meilleur joueur de Liverpool pendant une grande partie du match, s’aidant à l’égalisation de Liverpool et au vainqueur éventuel

Giovanni van Bronckhorst sera désormais confronté à des questions sur sa tactique après les six buts de Liverpool en deuxième mi-temps sans réponse

Le soulagement était à nouveau évident à la 42e minute et Klopp était reconnaissant qu’Ibrahima Konate se soit jeté devant Arlfield à la 42e minute pour bloquer ce qui aurait été un certain but après que Sakkala se soit éloigné de Tsimikas pour le relancer.

Combien coûterait ce ratage. Plutôt que d’entretenir le feu, les Rangers avaient commencé à bouillir au moment où ils ont refait surface et Liverpool était beaucoup plus en contrôle en deuxième période, leur dépassement et leur mouvement avaient autorité et conviction.

Cela n’a jamais été aussi évident qu’à la 55e minute lorsque Liverpool a pris les devants. Joe Gomez a bondi sur la droite, sans contrôle, et a été autorisé à pétiller dans le plus invitant des centres à Firmino, qui attendait au poteau arrière pour terminer.

Scott Arfield avait allumé la mèche à Ibrox après avoir donné l'avantage aux Rangers en 17 minutes - ce n'était pas un sentiment qui devait durer longtemps

Scott Arfield avait allumé la mèche à Ibrox après avoir donné l’avantage aux Rangers en 17 minutes – ce n’était pas un sentiment qui devait durer longtemps

Ibrox était un endroit fébrile au coup d'envoi et ils ont conduit leur équipe pendant la première mi-temps, mais les joueurs et les supporters ont perdu leur avantage en deuxième période, comme l'a dit la qualité de Liverpool.

Ibrox était un endroit fébrile au coup d’envoi et ils ont conduit leur équipe pendant la première mi-temps, mais les joueurs et les supporters ont perdu leur avantage en deuxième période, comme l’a dit la qualité de Liverpool.

Harvey Elliot était ravi après que VAR ait annulé un appel de hors-jeu qui avait exclu son premier but en Ligue des champions

« Donnez-lui le ballon et il marquera à chaque fois ! est une ligne d’une chanson que les fans de Liverpool chantent à propos de Firmino et c’est assez approprié ces derniers temps, car il a été le meilleur buteur de Klopp. Ce doublé l’a fait passer à huit et ses revendications pour un nouvel accord deviennent convaincantes.

Firmino a de nouveau été impliqué dans le mouvement qui a également offert à Liverpool un répit, sa passe à l’intérieur après un bon travail de Fabio Carvalho et Fabinho amenant Nunez dans un endroit où il a joyeusement accepté l’invitation à marquer.

Jamais du genre à manquer quand les buts sont librement disponibles, Salah est arrivé sur les lieux pour démoraliser totalement les Rangers avec des buts à la 76e, 80e et 81e minute, tous mis en place par Diogo Jota, avant que Harvey Elliott ne complète la déroute. Sept chanceux? C’est peut-être juste.

Les supporters de Liverpool se sont délectés du score alors qu'Ibrox s'est vidé avec les fans des Rangers indignés en seconde période

Les supporters de Liverpool se sont délectés du score alors qu’Ibrox s’est vidé avec les fans des Rangers indignés en seconde période

Suivez le blog en direct de Sportsmail pour le choc de la phase de groupes de la Ligue des champions entre les Rangers et Liverpool.