L’Allemagne brillante égale sa plus large victoire contre l’Italie – Sports

Publié le 15 juin 2022 07h21

La brillante Allemagne égale sa plus large victoire contre l'Italie

L’Allemagne s’est imposée 5-2 contre l’Italie en UEFA Nations League mardi.

BERLIN (AFP) – L’Allemagne a égalé sa plus large victoire contre l’Italie, championne d’Europe, grâce à un doublé de Timo Werner lors d’une victoire écrasante 5-2 en Ligue des Nations mardi.

Le résultat à Moenchengladbach a égalé le triomphe allemand 5-2 sur les Azzurri au stade olympique de Berlin en 1939.

Un but précoce de Joshua Kimmich et un penalty d’Ilkay Gundogan au Borussia Park ont ​​permis aux hôtes de mener 2-0 avant que les vannes ne s’ouvrent au début de la seconde période.

Thomas Mueller a marqué son 44e but pour l’Allemagne lors de sa 116e apparition internationale avant que Werner ne marque deux fois de suite.

Les buts de consolation de l’Italie sont arrivés tardivement grâce à l’attaquant de 18 ans Wilfried Gnonto et Alessandro Bastoni.

Le résultat voit l’Allemagne prendre la deuxième place du Groupe A3 alors que l’Italie, ancien leader, est tombée à la troisième place, avec la Hongrie en tête après une victoire choc 4-0 sur l’Angleterre à Wolverhampton.

L’Allemagne n’a pu obtenir un match nul 1-1 que grâce à un but tardif de Kimmich lors de la dernière rencontre des équipes à Bologne début juin, mais il s’agissait d’une performance considérablement améliorée.

L’entraîneur italien Roberto Mancini a payé le prix pour avoir effectué neuf changements par rapport à l’équipe qui a fait match nul avec l’Angleterre le week-end dernier puisque seuls Gianluigi Donnarumma et David Frattesi ont conservé leur place dans une équipe expérimentale.

L’entraîneur allemand Hansi Flick a apporté cinq modifications à l’équipe qui a fait match nul avec la Hongrie à Budapest samedi dernier alors que Gundogan a saisi sa chance à son retour.

La star de Manchester City a dirigé le milieu de terrain italien, créant plus d’espace à l’avant.

L’Allemagne a pris les devants lorsque Werner et David Raum de Hoffenheim se sont combinés pour préparer Kimmich, qui a tiré à la 10e minute.

L’Italie a de nouveau concédé juste avant la mi-temps lorsque Bastoni a fait tomber Jonas Hofmann et Gundogan a balayé le penalty qui en a résulté devant Donnarumma.

Mueller a inscrit le troisième but de l’Allemagne sur un dégagement bâclé dans le filet italien.

Werner a puni les visiteurs avec deux buts en une minute, alors que Serge Gnabry a fourni les deux passes décisives après avoir tranché la défense italienne.

Le gardien allemand Manuel Neuer, qui avait été remarquable toute la nuit, a finalement été battu en bloquant un tir de Federico Dimarco dans le chemin de Gnonto, puis Bastoni a pris la tête.