Chloe Kim gagne à nouveau en demi-lune d’Aspen et défend sa couronne de championnat du monde

La Californie Chloe Kim célèbre après avoir remporté l’or aux championnats du monde le samedi 13 mars 2021 au domaine skiable de Buttermilk à Aspen. Photo par Mark Clavin / US Ski & Snowboard.

Même Chloé Kim est capable de faire une mauvaise course de temps en temps. Dans l’espoir de terminer en beauté samedi, elle est sortie bâclée lors de son troisième et dernier voyage en demi-lune et a dû admettre avoir vaincu quelques coups sûrs, de loin la course la plus décevante de son week-end.

Ce n’était qu’un tour de victoire, donc pas comme si c’était la fin du monde pour la superstar californienne de 20 ans. Kim a quand même remporté le concours de demi-lune de snowboard féminin aux championnats du monde samedi à Buttermilk Ski Area à Aspen, défendant avec succès son titre d’il y a deux ans dans l’Utah.

«Ça fait vraiment du bien», a déclaré Kim. «Cette saison, je voulais juste décrocher des courses et ne pas le prendre trop au sérieux, mais honnêtement, cela a fonctionné en ma faveur. Je suis très heureux et reconnaissant d’être ici. »

La Californie Chloe Kim participe aux championnats du monde le samedi 13 mars 2021 au domaine skiable de Buttermilk à Aspen. Photo par US Ski & Snowboard.

Kim, la championne olympique en titre, a suspendu toute la saison 2019-2020 pour se concentrer sur ses études à Princeton avant de revenir cet hiver au milieu de la pandémie. Le temps passé à l’extérieur n’a guère semblé avoir d’importance, Kim remportant les trois concours auxquels elle a participé cette saison. Cela inclut le Laax Open et les X Games Aspen en janvier. Elle a même mené les deux qualifications auxquelles elle a dû tomber.

La course de Kim aux championnats du monde samedi était un peu différente de celle d’avant, car elle joue avec de nouvelles astuces qui pourraient trouver un moyen pour sa course olympique avant les Jeux d’hiver de 2022 en Chine.

«Je fais la même course depuis presque six ans maintenant, alors j’en avais vraiment marre. Alors je pensais à ce que je voulais essayer et faire différemment », a déclaré Kim. «Les Jeux olympiques sont la saison prochaine, donc vraiment nerveux à ce sujet. Mais je pense que je veux juste continuer à travailler sur ma constance et continuer à m’amuser.

Bien qu’elle se soit peaufinée la cheville à l’entraînement, Kim lui a donné l’air sans effort samedi, marquant 90 lors de sa première manche et 93,75 lors de sa seconde avant son tour de victoire désordonné mais ludique à la fin.

La californienne Maddie Mastro a réussi quand cela importait le plus lors de sa troisième et dernière manche, marquant 89 points dans l’une de ses meilleures courses en carrière pour remporter l’argent. Mastro, 21 ans, a remporté le bronze aux championnats du monde en 2019, lorsque le Chinois Xuetong Cai a remporté l’argent contre l’or de Kim.

La californienne Maddie Mastro participe aux championnats du monde le samedi 13 mars 2021 au domaine skiable de Buttermilk à Aspen. Photo par US Ski & Snowboard.

Mastro a également terminé deuxième derrière Kim aux X Games cette année, la première fois que les coureurs de Mammoth ont terminé 1-2 sur le podium des X Games Aspen ensemble.

«Avoir toute cette énergie accumulée et en avoir le résultat est un sentiment incroyable auquel rien ne peut vraiment se comparer. C’est pour cela que nous travaillons », a déclaré Mastro à propos de sa dernière course. «C’est quelque chose que j’ai construit toute la saison et je vais essayer de continuer à construire à partir de cette course, mais c’était définitivement quelque chose que je voulais faire et je suis heureux de l’abandonner et de continuer à travailler. d’ici. »

L’Espagnol Queralt Castellet a remporté le bronze samedi, qui à 31 ans était le plus âgé du concours. Elle a marqué 87,50 lors de sa dernière manche pour sa deuxième médaille aux championnats du monde en sept apparitions. Elle a également remporté la médaille d’argent au concours de 2015 en Autriche.

La californienne Maddie Mastro a remporté la médaille d’argent aux championnats du monde le samedi 13 mars 2021 au domaine skiable de Buttermilk à Aspen. Photo par US Ski & Snowboard.

«J’apprécie vraiment ce chemin. Je m’amuse vraiment et j’adore ça », a déclaré Castellet en étant l’un des pilotes les plus âgés et en montant sur le podium. «J’étais tellement content de ça. C’était angoissant. J’ai eu une très bonne pratique, ce qui est parfois bon mais parfois ça ne marche pas quand ça compte. … Peut-être pas aussi propre que je l’aurais voulu au sommet, mais j’étais tellement content d’avoir fait une course qui m’a donné la troisième place.

Quatre des huit finalistes de samedi étaient japonais, avec Sena Tomita terminant quatrième (86,50), Haruna Matsumoto cinquième (77,25), Mitsuki Ono sixième (74,50) et Kurumi Imai huitième (64,25). Elizabeth Hosking du Canada a terminé septième (70,50).