La France remporte un doublé au relais lors de la dernière journée des Championnats du monde juniors de l’IBU

Emilien Claude a ancré la France à l'or au relais junior © Getty Images

Emilien Claude a consolidé son statut de star des Championnats du monde juniors de biathlon en remportant sa troisième médaille d’or en ancrant la France à la victoire au relais masculin junior à Obertilliach en Autriche.

La France a connu une fin décisive aux Championnats en scellant un doublé au relais, leur équipe féminine étant également en tête du podium lors de la dernière journée de l’événement.

Claude, Oscar Lombardot, Sébastien Mahon et Eric Perrot ont remporté la médaille d’or au relais masculin après avoir terminé le parcours de 4×7,5 kilomètres en une heure 12min et 48,8sec.

Le quatuor français a terminé à 13,3 secondes devant les Norvégiens Mats Oeverby, Simen Kvarme, Fredrik Grusd et Joergen Saeter en deuxième position.

Tomas Mikyska, Vitezskav Hornig, Jonas Marecek et Mikulas Karlik de la République tchèque ont décroché le bronze, plus d’une minute plus lentement que l’équipe de France.

Paula Botet, Eve Bouvard, Sophie Chaveau et Camille Bened ont remporté le relais féminin 4×6 km, malgré le fait d’avoir à skier une boucle de pénalité.

L’équipe de France a nagé en 1: 08: 54,3 pour terminer devant les équipes d’Italie et d’Autriche respectivement.

Hannah Auchentaller, Beatrice Tabucchi, Gala Brunetto et Rebecca Passler ont été les meilleurs tireurs mais ont été forcées de se contenter de la médaille d’argent, tandis que les autrichiennes Anna Gandler, Anna Juppé, Lisa Osl et Lea Rothschopf ont remporté le bronze.

Le doublé de relais a aidé la France à établir une saine avance sur le reste des nations en lice sur la table des médailles.

La France a terminé l’événement avec 11 médailles, dont sept en or.