Repinc et Irodov remportent des sprints aux Championnats du monde de la jeunesse de l’IBU

Denis Irodov a remporté son deuxième titre mondial des Championnats aujourd'hui au sprint © Getty Images

La Slovène Lena Repinc et le Russe Denis Irodov ont remporté l’or dans les courses de sprint aujourd’hui alors que les Championnats du monde de la jeunesse de l’Union internationale de biathlon (IBU) se poursuivaient à Obertilliach en Autriche.

Aujourd’hui était une autre journée parfaite pour Irodov qui a remporté son deuxième titre des Championnats, terminant avec un record de tir net dans la course masculine de 7,5 kilomètres en 18min 22,5sec.

Samedi 27 février, Irodov a remporté la course individuelle.

L’Italien Fabio Piller Cottrer avait également une précision de cible de 100%, se fixant ainsi la médaille d’argent à 21,1 secondes du Russe.

Le Polonais Jan Gunka a remporté la médaille de bronze, 27,9 du leader, terminant avec un tour de pénalité.

Le Suédois Oscar Andersson et le Polonais Marcin Zawol ont complété le top cinq, ce dernier ratant une chance de médaille après avoir subi deux tours de pénalité.

Au sprint féminin de 6 km, Repinc a eu assez pour remporter la médaille d’or, faisant suite à sa médaille d’argent dans la course individuelle le 27 février, terminant avec un temps de 17: 04,9.

La Slovène avait 5,2 secondes d’avance sur l’Italienne Linda Zingerle, qui avait remporté cette course l’an dernier.

Les deux biathlètes ont dû effectuer un tour de pénalité, mais en ont eu assez pour finir devant l’Allemande Selina Grotian, qui a été récompensée pour sa précision parfaite par une médaille de bronze, 11,6 à la dérive de Repinc.

Le duo français de Fany Bertrand et Maya Cloetens a complété le top cinq, terminant à 20 secondes du vainqueur.