5 joueurs qui ont marqué le plus de triplés en 2022

Réaliser un triplé et remporter le ballon du match est le rêve de tout attaquant qui entre sur un terrain de football. Trouver le fond du filet n’est pas facile dans le football, donc marquer trois fois en un seul match est tout un exploit.

Voici un aperçu des cinq joueurs des cinq meilleures ligues européennes qui ont réussi le plus de tours du chapeau en 2022.

#5 Eldor Shomurodov – AS Rome

Hellas Verona FC - AS Roma - Serie A
Hellas Verona FC – AS Roma – Serie A

Eldor Shomurodov est un nom surprenant sur cette liste, car il ne fait pas partie des joueurs les plus en vue du football mondial. L’international ouzbek a réussi deux triplés l’an dernier.

Cristiano Ronaldo, Karim Benzema, Heung-Min Son et Ivan Toney, entre autres, ont également réussi deux tours du chapeau en 2022, mais Shomurodov se classe au-dessus d’eux puisqu’il a réalisé l’exploit en moins d’apparitions (35).

Le joueur de 27 ans est le capitaine de l’équipe nationale de football d’Ouzbékistan et l’une des options offensives de Jose Mourinho à l’AS Roma.

Ses tours du chapeau ne sont pas venus au niveau du club, mais sur la scène internationale. Il a marqué son premier de l’année lors d’une victoire 4-2 en amical international contre l’Ouganda. Le deuxième a eu lieu lors d’une victoire 4-0 contre les Maldives lors des éliminatoires de la Coupe d’Asie.

L’attaquant ouzbek a connu un début lent dans la campagne actuelle, avec seulement huit buts et un but dans toutes les compétitions pour la Roma.

#4Victor Osimhen – Naples

SSC Napoli - Udinese Calcio - Serie A
SSC Napoli – Udinese Calcio – Serie A

L’attaquant nigérian est actuellement l’un des attaquants les mieux notés d’Europe. Victor Osimhen est le meilleur buteur de Naples cette saison avec 10 buts et trois passes décisives en 15 matchs toutes compétitions confondues.

L’attaquant grand, énergique et dominant a réussi un triplé et quatre buts l’an dernier.

Il a marqué quatre buts lors de la victoire 10-0 du Nigeria sur Sao Tomé et Pricipe lors d’un match de qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations en juin. Il a également marqué trois buts lors de la victoire 4-0 de Naples contre Sassuolo en octobre.

#3 Robert Lewandowski – Bayern Munich / Barcelone

FC Barcelone v RCD Espanyol - LaLiga Santander
FC Barcelone v RCD Espanyol – LaLiga Santander

Robert Lewandowski est l’un des attaquants les plus prolifiques et cliniques du football. L’attaquant polonais a le don de marquer des buts et a déjà marqué cinq buts en seulement neuf minutes en Bundesliga.

Le double vainqueur européen du Soulier d’or a représenté deux clubs en 2022, le Bayern Munich et Barcelone.

Lewandowski a réussi trois tours du chapeau au cours de la période sous revue. Au Bayern Munich, il a marqué trois fois contre le FC Cologne et le RB Salzburg en Bundesliga et en UEFA Champions League, respectivement. Il a également marqué trois buts lors de ses débuts en Ligue des champions pour Barcelone contre le Viktoria Plzen.

Le joueur de 34 ans compte actuellement 18 buts et quatre passes décisives en 20 apparitions dans les compétitions de cette campagne.

#2 Erling Haaland – Borussia Dortmund / Manchester City

Manchester City contre Brighton &  Hove Albion - Premier League
Manchester City contre Brighton & Hove Albion – Premier League

Il n’est pas surprenant de voir Erling Haaland sur la liste en raison de son formidable record de buts. Le joueur de 22 ans a inscrit 46 buts en 43 matchs, le deuxième plus grand nombre de buts de tous les joueurs en Europe en 2022.

Ses buts en 2022 ont été enregistrés pour le Borussia Dortmund et Manchester City. Son premier triplé de l’année était en Bundesliga contre le VfL Bochum. Il a également réussi des tours du chapeau successifs en Premier League anglaise contre Crystal Palace et Nottingham Forest, et un autre contre Manchester United.

Haaland a été incroyable pour les Cityzens cette saison avec 27 buts et trois passes décisives en 22 matchs jusqu’à présent.

#1 Kylian Mbappé – Paris Saint-Germain (PSG)

Argentine v France : Finale - Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022
Argentine v France : Finale – Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022

L’attaquant de la France et du PSG Kylian Mbappe est le joueur avec le plus de tours du chapeau en 2022. Mbappe a réussi cinq tours du chapeau pour le club et le pays au cours de l’année sous revue.

Le joueur de 24 ans est l’un des buteurs les plus prolifiques du football en ce moment. Il a marqué 56 buts en 56 apparitions, le plus de tous les joueurs en 2022.

Mbappe a inscrit trois triplés en Ligue 1 et un en Coupe de France. Son dernier de l’année est venu en finale de la Coupe du Monde de la FIFA 2022 contre l’Argentine, éventuellement vainqueur.