⚽️ Les plus jeunes joueurs anglais à marquer dans l’histoire de la Ligue des champions

Le jeune de Manchester City, Cole Palmer, est devenu le sujet de conversation de la ville après sa performance impressionnante contre le Club de Bruges mardi.

Palmer, diplômé de l’académie, a inscrit son premier but en Ligue des champions alors que City battait Bruges 5-1. Le jeune a rejoint la liste des jeunes anglais à marquer en UCL et Futaa se penche sur les adolescents pour inscrire un but dans le tournoi.

Alex Oxlade-Chamberlain – Arsenal

Chamberlain a inscrit son premier but en Ligue des champions alors qu’Arsenal battait l’Olympiacos 2-1 en 2011. L’international anglais a marqué pour le nord de Londres après seulement 18 ans, 44 jours, un mois après son anniversaire.

Jack Wilshere – Arsenal

Jack Wilshere a marqué lors de ses débuts, devenant le plus jeune débutant à marquer un but en Ligue des champions après une défaite 5-1 contre le Shakhtar Donetsk en 2010. Wilshere est passé par l’académie d’Arsenal et a été pressenti pour devenir la prochaine grande chose dans le monde du football .

Il a inscrit son premier but à l’âge de 18 ans et 291 jours.

Phil Foden – Manchester City

Le milieu de terrain de Manchester City, Phil Foden, a marqué son tout premier but dans la compétition alors que les hommes de Pep Guardiola ont battu Schalke 7-0 en mars 2019. Les Citizens se sont dirigés vers le match retour avec une victoire 3-2 et se sont déchaînés en battant Schalke 04.

Foden a marqué le 6e but alors que City humiliait l’équipe de Bundesliga à l’âge de 18 ans et 288 jours.

Jadon Sancho – Borussia Dortmund

Sancho a quitté City en 2017 à la recherche d’un football régulier pour la première fois, signant pour le Borussia Dortmund. Il a marqué son premier but en Ligue des champions alors que Dortmund battait l’Atletico Madrid 4-0.

L’interne anglais, qui avait 18 ans et 213 jours, est sorti du banc pour taper sur le centre d’Achraf Hakimi à la suite d’une contre-attaque éclair de Dortmund, qui a infligé la plus lourde perte du règne de Diego Simeone à l’Atletico.

Théo Walcott – Arsenal

À l’âge de 18 ans et 221 jours, Theo Walcott a éclipsé Wayne Rooney pour devenir le plus jeune buteur de l’histoire de l’Angleterre en Ligue des champions. L’adolescent était sur la bonne voie alors qu’Arsenal battait le Slavia Prague 7-0 aux Emirats, égalant le record de la plus grande marge de victoire lors d’un match de Ligue des champions à l’époque.

Jude Bellingham – Borussia Dortmund

Tout comme Sancho, Bellingham a quitté l’Angleterre pour la Bundesliga, laissant Birmingham City, côté championnat, pour Dortmund. Eh bien, l’adolescent est devenu le nouveau venu de la saison en Bundesliga après avoir fait 46 apparitions pour Dortmund dans toutes les compétitions.

Il a marqué son premier but en UCL contre Manchester City la saison dernière, devenant ainsi le plus jeune buteur anglais de la compétition.